СХЕМА ЗАХВАТА ВЛАСТИ В МОРСКОЙ ОТРАСЛИ

Представим себе ситуацию, компания с многомиллионным долларовым доходом, вдруг начинает его терять. В одночасье! Представляете масштабы бедствия?!  случилось с концерном «Трансшип» в 2014 году, когда политическая обстановка между Украиной и Россией переросла в военный конфликт. Делать деньги, заходя в порты оккупированной территории, стало считаться практически государственной изменой. Однако пророссийского бизнесмена Иванова – владельца концерна “Трансшип” это не останавливало, кроме того – на него давили российские компаньоны.

КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНАЯ

Буксир “Витязь” был в череде первых из компании “Трансшип”, чьи суда неоднократно арестовывались за нарушение  судозахода.  Это значит, что в то время, как Украина вела борьбу со страной агрессором, толстосум Иванов в связке с Шульмейстером (в то время зам мин Инфраструктуры Украины (2014 – 2015 гг) плевали на все и продолжали делать бизнес в запрещенных для захода судов портах Крыма. Суда арестовывали, однако ни одно из криминальных дел не было доведено до конца. Иванов всегда выходил сухим из воды. Сказывались жирные связи бизнесмена. Так, еще в 2015 году после обыска офиса компании «Трансшип» на Ланжероновской (по ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1 УК Украины), не кто иной как Саакашвили порешал за бизнес Иванова, подключив к вопросу своих “братьев”, сидящих в то время на значимых гос постах по всей Украине.

 

 

Оккупированный Крым для Иванова стал большой серой бизнес-схемой.  Как это происходит?! Например, украинские власти знают, что судно везет из Турции в Керчь ильменитовую руду: в Черном море оно отключает АИС, показывает пункт назначения Новороссийск, заходит в Керчь, разгружается, выходит в Азовское море и включает АИС.

На базе Прокуратуры АРК создана рабочая группа, в которую входят представители Мининфраструктуры Украины, таможни, пограничной службы, СБУ, общественных организаций, которые занимаются отслеживанием незаконных судозаходов в Крым. Когда Шульмейстера выдавливают из Министерства инфраструктуры, Иванову становится сложнее решать свои вопросы.

НИЯКИЙ В РОЛИ БИЗНЕС-САМБИССИВА

Иванову нужен подконтрольный человек во власти, чтобы беспрепятственно заводить свои суда в российские порты, в прямом смысле слова – закрывать глаза на нелегальный судозаход. Ставку делают на Ниякого, молодого подчиненного, которым легко будет управлять. Его дважды пытаются завести в Моррад на условиях полного подчинения. Подконтрольный Глава морской администрации должен выполнять любые приказания своих Доминантов (Иванова и Шульмейстера). Периодически в игру вступают и другие горячие парни. Из Грузии.

СААКАШВИЛИ ОПУСТИЛСЯ ДО УРОВНЯ НИКОЛАЕВСКОЙ АКТИВИСТКИ

С недавних пор «жену моряка» стали видеть в компании с грузином. Бывший губернатор Одесской области  – Михайло  Саакашвили известный в обществе как «поедатель своих галстуков», потеряв прежние политические позиции, кормится зарубежными грантами: всем известно, откуда спонсируется  «Офис простых решений».

Итак, любитель показывать бурную деятельность и обещать золотые грузинские горы, Саакашвилли вдруг опять появляется на горизонте и вписывается за моряков. Правомерный вопрос – что ему с этого перепадет? И какая связь может быть у Саакашвили с украинскими судовладельцами… Вспоминаем 2015 год, как активно грузинский лидер (и расставленные на многочисленных государственных постах его соплеменники) отмазывали серый бизнес Иванова в акватории черного моря (в той его части, что запрещена законом). И становится ясно, что Саакашвили в этой игре имеет свою долю.

А МОРЯКИ ТУТ ПРИЧЕМ?!

Цели вышеназванной группы такие:

-дестабилизация обстановки, расшатывание ситуации в морской среде, митинги, перекрытия дорог и т.п.;

-назначение своего человека на пост Главы Моррада и пост Министра инфраструктуры;

-полный контроль над судозаходом в акватории Черного моря.

Использование моряков в своих целях – первый этап на пути криминального бизнеса. С помощью митингов и упреков в адрес ныне существующей власти, они пытаются добиться назначения своих людей на Государственные посты. С этой целью они вливают деньги в организацию митингов, подкармливают “жен моряков” и заигрывают с грузинами.