НИЯКИЙ – ПЕШКА В БОЛЬШОЙ ИГРЕ

Иван Ниякий – 34 летний «бизнесмен». Ну как бизнесмен… пару лет назад ему дали должность, он за это благодарен, и является верным слугой своего Хозяина. Как правило, такие люди исполняют все, что им говорят и вопросов не задают. Хозяин Ниякого – Андрей Иванов – глава группы компаний «Трансшип». Судовладелец с российским капиталом и, как в народе говорят – «владелец заводов-пароходов». Основной источник доходов группы компаний «Трансшип» – заработок на морских перевозках.  Конечно же, политическая ситуация российскому бизнесу сейчас не на руку. Украинским судам запрещено заходить в порты страны агрессора. Доходы упали, потому находится популярное в бизнес кругах  решение – завести в морскую гос структуру своего человека. Согласно плану, он будет закрывать глаза на запрещенный судозаход в определенные порты и давать зеленый свет “для своих” во всех портах Украины.  Но об этом чуть позже.

ПЕШКА НЕ ПРОХОДИТ В ДАМКИ

Иванов, чтобы завести своего человека во власть, выводит на арену Ниякого, дает ему должность директора одной из своих компаний. Молодой амбициозный Иван сразу пересел на “Инфинити” и готов делать для своего Хозяина, что угодно. Когда ему сказали – пойдешь во власть (!) он, конечно же, согласился.

2 раза Ниякого пытались продвинуть на пост главы Морской администрации, однако конкурс он не прошел, что вполне понятно: директор частной компании «Краншип», которая входит в группу компаний «Трансшип» никак не может занять пост госчиновника.  Одно из двух: или якшаться с бизнесменами, или делать государственную карьеру.

Впрочем, у Ниякого есть кость –  “должность” вице-президент Морской палаты (междусобойчик, собрание заангажированных лиц, которых Иванов прикармливает для влияния на морскую общественность). Также на первых позициях в Морской палате светится Илья Тихонов – тоже слуга толстосума Иванова. Полностью подконтрольный, без собственного мнения. В 2002-2010 годах, кстати, возглавлял ту самую коррумпированную Инспекцию по дипломированию моряков, то есть, схема по взращиванию своих людей в органах власти была запущена Ивановым давным-давно.

КТО ЕЩЕ ЛОББИРОВАЛ НАЗНАЧЕНИЕ НИЯКОГО НА ПОСТ ГЛАВЫ МОРРАДА?!

За Ниякого просил даже скандальный Шульмейстер! Тот самый, что хотел занять пост министра Инфраструктуры, вот почему ему нужен был свой человек  в госструктуре морской отрасли. После того, как план провалился, сливать Ниякого не стали. Ведь он еще может «поработать» говорящей головой. Итого, в нагрузку к своей основной деятельности – пешка озвучивает  «нужную позицию» в различных телеэфирах.

С лета этого года Ниякого знакомят с Кристиной Король. И популярно объясняют, теперь – вы “работаете” вместе, оно и понятно – ведь кормятся они с одного корыта. С тех пор “жена моряка” озвучивает якобы мнение народа – мнение пары десятков моряков-неудачников, а Иван Ниякий поддакивает ей в телеэфирах.

ПЕШКИ И БОЛЬШИЕ ФИГУРЫ: КТО КОГО КАТАЕТ НА КАЧЕЛЬКЕ

Принцип этой игры такой: большие фигуры “в святой борьбе за права моряков” не светятся, подставляют молодежь. В случае чего – их всегда можно слить. Ведь они – просто пешки. Однако все вместе (и чиновники, и представители большого бизнеса, и  пешки-сосунки) ходят на корпоративы, едят с одного стола, младшеньких – катают на качельке. Тут просто ноу комментс!

Далее – наступают “чегеварские будни”, а именно – Кристина и Ниякий идут отстаивать права моряков. Вот, они светятся вместе в “Офисе простых решений”… а вот, кто эта Дама на общем фото (!) и какие махинации стоят за этой фигурой, читайте в следующих статьях.