РАССЕКРЕЧЕН!

СЛЕД ОТ «SEABLACK LIST» ВЕДЕТ К USU!!!

Много лет черный список кошмарил моряков. Ведь если в него попадешь, то работы тебе не видать! А билет на выход – крупная сумма зеленых. Итак, знакомьтесь — Николай Гольбин – морской юрист, cоздатель сайта, на котором размещался скандальный «Black List» – черный список моряков.

ДОМЕННОЕ ИМЯ КАК УЛИКА

С начала своей карьеры юрист Николай Гольбин зарабатывал на моряках. Он получал через представителя ITF в Украине дела по страховым и несчастным случаям. Выходец из Мариуполя, где познакомился и работал с коррупционером Григоровым во многих схемах.

Как доказать, что Гольбин имеет прямое отношение и к seablacklist.com, и к seafarersjournal.com?!  Доменные имена этих двух ресурсов, а также компании Universal Assistance, в которой также фигурирует Гольбин,  регистрировал один и тот же человек – Николай Терехин (Nik Ter) из Мариуполя – правая рука и подельник Гольбина.

Николай Терехин вел свой собственный блог, брал деньги за трудоустройство за рубежом, а помогал ему в этом юрист Гольбин. В принципе, в Мариуполе ни для кого не секрет их бизнес партнерство, в котором у Гольбина всегда была ведущая роль.

ГОЛЬБИН и Ко

Терехин как подчиненный Гольбина создавал необходимые для бизнеса web сайты, ну и регистрировал, проплачивал их со своего счета, указывал свой номер телефона.  На данных скриншотах можно увидеть несколько совпадений: все три компании регистрировал человек под одним и тем же никнэймом (Nik Ter) и под одним телефоном (+380967490535), а юридические адреса этих фирм ведут к одним и тем же координатам: г. Мариуполь, ул. Казанцева 7В.

seafarersjournal.com – КАРМАННЫЙ САЙТ ГОЛЬБИНА

Гольбин, зарегистрировав  сайт через Терехина, является основателем и куратором информационного сайта Seafairs Ukranian Journal (основного информационного ресурса-рупора новоиспеченной организации USU). Здесь он пишет свои статьи, активно рекламирует свои услуги как юриста на главной странице сайта и влияет на умы моряков.

В узких морских кругах не для кого не секрет, кто был создателем seablacklist.com. Гольбина знали, с ним сотрудничали. Ведь это было удобно: и крюингам, и судовладельцам, и юристам… Забиваешь номер паспорта в собственную базу и смотришь,  где накосячил моряк. Соответственно и разговор с ним ведешь уже по-другому. Моряку, если уж один раз оступился и попал в черный список, оставалось только выкупить свое имя оттуда. Гольбин зарабатывал на всех. Затем после резкой критики данного ресурса, Гольбин и Терехин прикрыли “черный список моряков”. Сайт официально перестал работать. Однако внутренняя база у Гольбина, конечно же, осталась. Чтобы снять с себя подозрения и разуверить общественность, что никакого черного списка моряков нет и никогда не было, на сайте Seafairs  Journal  регулярно штампуют статьи, что черный список – это не более чем страшилка для моряков.

На этом «правдивом» ресурсе вам всегда подадут «правильные» новости о деятельности организации “за правое дело”. Каждый день здесь “борются” с коррупцией, а журналисты  Seafairs  Journal активно промывают мозги морякам в телеграм канале “Моряк больше не будет молчать”.

У юриста  Гольбина есть цель – продолжать зарабатывать на моряках, как он начинал  это делать в начале 2000-х по своей основной профессии. Однако с годами его аппетиты выросли. Теперь он хочет получить должность. На своем сайте он открыто говорит о том, что в период своей учебы на юрфаке стажировался в правоохранительных органах, там обзавелся нужными коррупционными контактами. Крышуют его бизнес силовики – другие члены коррупционной схемы, задача которых любой ценой  засунуть своих людей в госструктуры, чтобы проще было обилечивать моряков.

 

Читать также: Бывший директор Мариупольского и Херсонского филиала Инспекции. ЧТО ЕМУ НУЖНО ОТ МОРЯКОВ?