КТО «ЖИВЕТ» С МОРСКИХ СХЕМ?? или ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МёДА…

Морскую отрасль трясет не на шутку. В смутное время тяжело разобрать, кто есть кто. На арену часто выходят, так называемые, «благодетели».  Так кто же на самом деле стоит за общественниками?

 

Организация USU – организация с душком.

С самого начала деятельности организация запятнала себя сотрудничеством с бывшими участниками кормушки. Среди ее активных деятелей Олег Григоров, а также Александр Ищенко – это бывшие участники коррупционной схемы, которых сейчас отбросили от кормушки, и они перекинулись «на сторону благодетелей». По факту же – после «деятельности» организации на уровне государства стал вопрос о Налогооблажении для моряков. Не вызывает никаких вопросов??? А тот факт, что члены организации напрямую общаются с коррупционной Верхушкой и часто держат информацию в секрете. Это как вообще?? Пчелы против меда?? Организация, под благовидным соусом которой прикрываются истинные цели работников СБУ и их посредников.

Так называемый, крышеватель участников схемы, с которой кормится целая армия прихлебателей. Годами налаженные контакты силовых структур и свои люди в морских департаментах позволяют  много лет использовать коррупционную кормушку как основной источник дохода.  Только в официальной декларации военного указан актив -150 тыс долларов, на жену оформлено – 55 тыс долларов. Квартира – 255 кв. м., земельный участок, три автомобиля (Lexus LX 470, Tayota Venza, Volvo XC 90), часы швейцарского премиум бренда Rolex и IWC (средняя оценочная стоимость – 40 тыс долларов США).

С целью контроля за морской отраслью назначен «смотрящим». Курирует все вопросы, связанные со сбором средств и левыми назначениями.  На протяжении долгого времени кошмарит  Одесскую область. Курировал измаильский порт, Капитанию, филиал инспекции.

Ставленник СБУшников. Бывший подчиненный Кудлинского по Укрморречинспекции. Главный куратор схемы поборов с моряков. Человек из «системы». Задача – проталкивать нужные Постановления. Прикармливать сотрудников госаппарата. Вовремя выявлять неугодных и «подставлять», подводя под увольнение. Старается не светиться. Действует через других. ВАЖНО: за его инициативой и подписью было проведено совещание, на котором был поднят вопрос введении системы налогообложения для моряков.

Человек «в теме». Раньше был участником кормушки, сейчас перешел на сторону «Добра». Участвует в телерепортажах, рассказывает про схемы поборов моряков, в которых сам был главным участником. Активный комментатор морского чата «Моряк не будет больше молчать». Пропагандирует не за чистоту экзаменов, а за прежние схемы. Ярый противник любого министра (а баба яга против),  но не для того, чтобы помочь отрасли, а что бы выторговать теплое место в схеме.

Автор идеи подтверждения звания моряков на основании стажа, которую всячески проталкивает через своего подельника Илясевича. Но не для того, что бы облегчить жизнь моряка, а для того что бы заработать на рисованном, фальшивом стаже, имея в активе армию «художников». Вместе с Григоровым «обилечивал» моряков, собирал кассу и ежемесячно отправлял на Киев через посредников.

Устанавливает нужные связи, ищет «своих людей», вербует в систему. Прыгает по «ментам» предлагая схемы в морской сфере, не стесняясь сливать своих предыдущих подельников.   Является посредником СБУшников и должностных лиц. Ежемесячно собирает с точек бабло и везет в Киев.

Можно сказать, отец коррупции. Являлся автором изменений во многие морские нормативы, благодаря которым в морскую сферу смогли попасть случайные люди, без морского образования. Перед тем как наладить коррупцию в морской отрасли работал в Институте кибернетики, в Москве. Полученные знания  активно применял в налаживании коррупционных процессов.  Несколько лет назад его красиво ушли на пенсию – отдохнуть наконец-то от взяток, однако недавно он опять всплыл в схеме – засветился на одном из митингов USU, тем самым бросил еще одну тень на деятельность организации.

По официальной информации является работницей крюинга «L-stream». Как многие крю-менеджеры крюинговой компании оказывала посреднические услуги морякам в оформлении документов. Однако, видимо не попав в ряды агентов, переметнулась на сторону борящихся с коррупцией. Формальный «лидер» общественной организации USU – состоящей из нескольких активистов, которым капает зарплата за каждую проведенную акцию протеста. Также в эти ряды попали обманутые моряки, которым активно обещают манну небесную. Лже-жена моряка, которого никто не знает и в глаза не видел. Другими словами, девочка на побегушках у заинтересованных лиц.

Босс Кристины Король. Вместе с другими участниками схемы начал, так называемую, «борьбу за права моряков». Потом ушел в тень. Сейчас старается не светиться. Вывел на арену «жену моряка».

Зарабатывает на моряках, получая через представителя ITF в Украине дела по страховым и несчастным случаям, отдавая при этом не малые откаты. Выходец из Мариуполя, где познакомился и работал с Григоровым во многих схемах. Основатель Seafairs Ukranian Journal (основного информационного ресурса-рупора новоиспеченной организации USU). Действует в связке с другими членами схемы, так как тоже в доле.

К сожалению, моряки оказались вовлечены участниками кормушки в серые схемы коррупционеров. Революционные идеи часто используют под видом благих целей и поднимают неразумную толпу на бунт.

 

Читать также: РАССЕКРЕЧЕН!